Wednesday, October 24, 2007

Oct 24th : Black Chicken,Licking Nose & Uncle Steve




Finally I had the black chicken !! I cooked Chicken Herbs last nite.. Yeahh... tastes sooo good... the black chicken is so expensive ( 7 bucks !!! ), but it's worth... Sweet flavor ( kyk ayam kampung ).

Looking at the color for the very 1st time made me ill feel . Ha ha ha ha ha. But, I guess I had to eat it. Don't judge the book from the cover :D

I gave MeiLee a bath and then had my late lunch. MeiLee kept licking my nose. I bet she's hungry. Ha ha ha ha ha.

I spent all day long with her in the living room. I fell asleep when I was breastfeeding her. Tv was still on when Mom came home :P

I called Ronnie and had him buy me some beef stew. Ronnie called me back and said he couldn't find any. He ended up buying me doughnuts :D

Steve came to visit us. He played with MeiLee and tried to wake her up. Mom tried hard abt 15-20 mnts. Stephie finally made it. Ha ha ha ha ha.

Steve went to the kitchen and checked what I cooked. He's surprised to see the black chicken in the pan. I offered him to eat it, he refused. He's scared. Ha ha ha ha ha.

Mom encouraged him telling that it tasted good.Mom ate the root ( duhhh... dikirain itu daging,apa ? :D ). Mom said the root tasted good. He he he he. I just simmered the root to get the flavor.

Ronnie went home at 8 pm, had late dinner in the living room.Mom babysitted MeiLee while me and Ronnie were in the basement.

At 11 pm, I took MeiLee to bed and slept. Goshh... she's been fussy all nite long. I kept feeding her.

Early this morning, I moved her to our bed. It's really coooooldddddddddddddddddddd!!!!!!!!!!

43 comments:

  1. hmmmmmmmmmmmmm ayam obat its my favorite

    ReplyDelete
  2. Ayam apaan nih mei? Item bener ya :O

    ReplyDelete
  3. Hihihi expressinya ngikut emaknya nih :)

    ReplyDelete
  4. Waaaaah, Mei ... aku kirain ayam hitam itu, ayam biasa yg nanti nya di masak, pake bumbu hitam2 lah .... :D .... maka nya ga' tahu pas kamu bilang ayam hitam, benaran ternyata ... :)

    ReplyDelete
  5. Lucu2 banget sih ekpresi nya ....

    ReplyDelete
  6. Busyet deh, si ayam kok itemnya kyk gw yak hihihihih.. geli ngeliatnya Mei :D

    ReplyDelete
  7. Meilee udah berisi sekarang..... cantik & sehat

    ReplyDelete
  8. beli di Asian Market,Myen. Kecil, kyk puyuh gitu.

    ReplyDelete
  9. Enak ya. Si Mom malah makan akarnya.Dia kirain dimakan semua. he he he he

    ReplyDelete
  10. Black chicken,Mon, alias ayam kampung. Aslinya sih bulunya putih,kyk ayam potong di Indo,tapi begitu dikulitin,hitammmmmmmmmmmmmmmmmm :D

    ReplyDelete
  11. Kalo emaknya ngambek, mukanya ya begitu ^___^

    ReplyDelete
  12. Itu rempah2nya,Mpok.. Gak dimakan,cuma ambil patinya aja. Pertama2 sih geli wkt mo makannya,liatnya aja udh gimanaaaaaaaaaaaa gitu. Tapi enak!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  13. thnks, I love this pic. Susah banget org rumah bangunin MeiLee kmrn. Ha ha ha ha

    ReplyDelete
  14. di CAM banyak jual,Nia. Di dkt bagian bumbu Munik itu. Bumbu hitam diksh arang donk kalo gitu. He he he he.

    ReplyDelete
  15. abis dibersihin,merem di dada.. teparrrrrrrrr.. tidur lagi :D

    ReplyDelete
  16. Ayam hitam...siapa takutttttttttt. ha ha ha ha ha.

    Tuh,sekilas ttg ayam hitam. bsk2 mo beli lagi ah... Tutup mata aja liat warnanya. ^_________^
    http://www.associatedcontent.com/article/280962/what_is_a_black_chicken_the_new_superfood.html

    ReplyDelete
  17. direbus gitu aja herbalnya,trus dimasukin ayamnya. Rasanya nano2. Mo coba, mak ?

    ReplyDelete
  18. Berisi,Mi.Ronnie aja kaget.Tadi pagi blg," Gosh.. she grows so fast " sambil peluk2 dibalut pake selimut, dingin banget soalnya cuaca tadi pagi.

    ReplyDelete
  19. hah baru tahu kalo ada ayam warna hitam gini. seremmmmm

    ReplyDelete
  20. Akhirnya bangun juga nih si meilee

    ReplyDelete
  21. Kalau Meilei fussy jgn2 dia kekeyangan kali habis kaya nya sama mei2 di kasih mimi terus sih ? hi .. hi .. hi ..

    ReplyDelete
  22. Lah,ayam kampung,da... Ha ha ha ha. Ayam kampung khas Chinese nih.Kalo di Siantar kan ayam kampung warnanya beda. Hi hi hi.

    ReplyDelete
  23. banyak buang angin, ujung2nya. ^______________^

    ReplyDelete
  24. Bener juga, Ta. Soalnya kmrn2 hampir tiap jam diksh asi. Skrg dikurangin,tiap 2-3 jam gitu.

    ReplyDelete
  25. Emang agak susah kalau kita breastfed ngga bisa tahu berapa ounce si baby mimi nya. Biasa nya kalau sudah kenyang si baby bisa nolak kok atau coba tiap pas breastfed di hitung pakai minute. Misal nya 10 mnt nah karena kamu tahu si baby cukup mimi nya bisa di kasih lagi pas 3 jam kemudian. Enak di kamu juga Mei nanti nya kalau sudah ada routine / jadwal yg fix antara kamu dan Meilie.

    ReplyDelete
  26. iya, biasa sih ayam hitam, banyak di sing..tapi gw ngak berani makan ..hiiiii...ngeri....:)

    ReplyDelete
  27. Lah,pada gak berani makan ? Krn hitam gitu? he he he he. Coba direndam pake cat putih,biar gak terlalu hitam. ha ha ha ha ha

    ReplyDelete
  28. lah,elu gak berani makan juga, Mak ?? He he he he .Enak sih :D. Tapi jgn liat warnanya lah,bisa muntah ntar :D

    ReplyDelete
  29. Udah tambah gede ni Mei si cutie pie Mei Lee, tambah mirip siapa ya.
    Bener Mei gue denger dr nyokap juga gitu ayam hitem bagus, sehat makan itu katanya.

    ReplyDelete
  30. Kalo gitu,bsk udh bisa ke store,beli ayam hitam,langsung dimasak deh :D

    ReplyDelete
  31. Eeeeeeh...jangan salah. Gua doyan black chicken, apalagi yg disteam dalem ceramic pot pake herbal. Cuma abis ngliat tulang belulang begitu kayak baru kena bantai. hueheheee...

    ReplyDelete
  32. He he he he. Kalo gak dibantai,gmn mo makannya,Mak? :D

    ReplyDelete
  33. mirip siapa ya...... MeiLee so cute

    ReplyDelete
  34. mirip siapa hayoo ???? Seharian tadi Ronnie asyik bercanda ria sama anaknya di kamar,emaknya dicuekin. Ha ha ha ha ha

    ReplyDelete