Monday, September 19, 2005

Bistik Ayam


Description:
Sering banget dulu makan bistik ayam/daging bak dari Chinese Resto.Kirain dulu susah buatnya..ternyata gampang!!!!!!
Dimakan pake kentang goreng iris dan selada.

Ingredients:
*4 ptg Daging Ayam,bagian dada ( atau Chicken Nuggets juga boleh )
*Tepung terigu,ini utk membalut daging ayam( kalo pake chicken nuggets tinggal goreng saja ).
*Minyak utk menggoreng

Saos :

*Bawang bombay,diiris2 tipis,sesuai selera
*Bawang putih 1 siung
*Kacang Polo secukupnya
*Paprika,iris2
*Tomat
*Tepung Maizena 1sdm dan air utk pengental
*Merica 1/2 sdt
*Garam 1/2 sdt
*Air 1-2 cangkir
*Kecap manis & kecap inggris (kalo ada)
* 1sdm saos tomat ( kalo ada )
* 1/2 cangkir susu cair (kalo suka )



Directions:
*Balut daging ayam dgn tepung sampe rata,lalu goreng,sampe kecoklatan ,angkat,tiriskan.Potong2 memanjang.
*Tumis bawang putih,bawang bombay,paprika sampe harum,lalu masukkan sisa bahan.
*Masukkan tepung maizena (dicampur dgn air dulu ) ke dlm masakan sampe mengental
*Siapkan piring yg telah ditata dgn ayam,siram saos ke atas ayam.

NB: Bisa juga ditambah dgn kentang iris goreng,lalu dicampur ke dalam saos.

Kali ini,Mei2 pake french fries and wortel rebus.

Selamat mencoba!!!!!!

2 comments:

  1. ya mei, itu bistik enak..bisa diganti daging sapi juga yumm...

    ReplyDelete
  2. yup,daging sapi enakkkkkkkkkkkkk...Ronnie aja blg " besok2 buat lagi ya,Babe ". Jatah cuma 1 piece/person kmrn..

    ReplyDelete