Friday, October 6, 2006

Tragedi Piring Meledak

 




 


Yes, my plate exploded this noon.I was broiling my Cooked Mackerel in the oven.I had the feeling that the plate wouldn't work there,but I ignored my feeling.


I went downstairs and updating my MP.When I went upstairs,I opened the oven,I saw my plate was broken into pieces 


Ughhhh... I shouldn't have ignored my feeling.I should have known the plate can be used only to heat food,not to broil food


 


I took out the plate and the fish.I fried it with a pan.At least the fish was ok.  I had lunch with rice,and Sambal Kecap ( I had this kind of food for 2 days !! )


 


 

22 comments:

  1. waduhh mei feeling emang kadang harus dituruti, tapi apa piring tersebut save buat oven dan microwave gak ?? kalo iya kok bisa pecah ya ?? next time becarefull ya say

    ReplyDelete
  2. Kirain itu piring tahan pecah, gak taunya c uma bisa dipanasin doank. Rugi jadinya,piring berkurang satu :(

    ReplyDelete
  3. Bwahahahaa...!! Untung ikannya bisa direcycle. Jangan sampe nelan beling ( sapa tau belingnya nyusup di ikan ) ,..kayak atraksi kuda kepang, ntar.

    ReplyDelete
  4. yaolooooo..ada2 aja loe Mei....

    ReplyDelete
  5. Mei, pas gue liat fotonya jadi mikir 'nih ikan tob banget yak bisa mecahin piring' whuahahahaha, untung masih enak tuh ikan ;) keep on cooking girl...

    ReplyDelete
  6. Untung ikannya udh matang, dan piringnya juga pecahnya gede2.Ini lg gak enak di leher nih, kyk ada yg nyangkut :(

    ReplyDelete
  7. ihhh dasarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.Ntar judulnya Resep Ikan Meledak .

    ReplyDelete
  8. Mei, yang bener aja donk, masa broiled pake piring, kalau Pirex masih mending Non, tapi engga apa2 deh! khan ikannya msh bisa di recycled right!

    ReplyDelete
  9. walah hati2 say, untung belingnya gak masuk kedalam daging ikannya

    ReplyDelete
  10. untung ikannya masih utuh mei ngga nyebar2 hehehe :)
    next time follow your guts yah darling heheheh :)
    take care

    ReplyDelete
  11. Beneran.Tadi bangun tidur udh minta maaf sama Mom,gak sengaja pecahin piringnya.Dia malah ketawa.Duh,jadi malu. Kirain Pirex gitu,soalnya pernah liat Mom masukin itu piring ke oven,gak taunya cuma manasin doank,buat broil.Hehehehehehehe. Ikannya sih aman aja,tapi kok tenggorokan sakit gini ya ?

    ReplyDelete
  12. Tenggorokan sakit,kyk ada yg nyangkut :(

    ReplyDelete
  13. Ikan sih masih utuh,krn udh emang matang, Ikan Gembung Rebus.Tapi dasar,maunya garing ( habis,baru dikeluarin dari kulkas,jadi msh dingin n keras gitu ). Next time gak berani lagi ah masukin piring ke oven.hehehehehehe

    ReplyDelete
  14. masih ngak enak tenggorokannya gak mei, mudah2an udah gak kalau iya coba minum air putih banyak2..siapa tau menolong.

    ReplyDelete
  15. Udh lumayan.Jadi ngeri nih,jgn2 kemakan pecahan piring tanpa sengaja.Gmn liburan elu,Jen? Udh balik ya ?

    ReplyDelete
  16. udah balik, huahh pengen ke sana lagi..asik banget, hotelnya gue suka trus makanannya enak-enak plus atraksinya banyak. gue lagi nulis cerita plus foto2nya buat MP gue, ntar berkunjung yaa..

    ReplyDelete
  17. Just got home.Cool!!! Segera meluncur ke sana.

    ReplyDelete
  18. waduh Mei, serem bener, makanya lain kali kata hati di dengerin ya nak.^_^

    ReplyDelete