Thursday, March 8, 2007

Sayur Asin ( Pickled Mustard )


Description:
Lah.... tiba2 pengen makan sayur asin. Tadinya mo masak sup doank,gak taunya liat 1 pack sayur asin di kulkas.Sembari masak dinner ala Amerika buat yg lainnya,disempetin deh masak Sayur Asin.



Kurang yakin bumbunya apa, nekad telp Mami jam 4.18 pagi di Indo!! Duh..sorry,Mami... He he he.

Untung Mami gak kaget ditelp pagi2 buta cuma nanya resep doank.

Ternyata gak jauh beda yg Mami blg.Tadinya mo tambah jagung,tapi gak ada ( kata Mami gak pake jagung.Perasaan di Bandung kmrn pake tuh ).


Ingredients:
1 liter air
ribs ( masih keras di kulkas,pake sam chan n tulang bak aja )
1/2 bungkus sayur asin
garam
merica
bawang putih,dikrepek
jahe,diiris2
1 sdm minyak utk menumis



Directions:
Tumis jahe dan bawang putih sampe wangi.
Masukkan sayur dan daging bak.
Tuang 1 lt air.
Direbus semua jadi satu sktr 1 jam.

Udah deh,jadi!!!

Yummy banget.Si Mom aja suka. :D


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

30 comments:

  1. Cuman dikasih garam sama merica doang enak yahh?

    ReplyDelete
  2. Iya,da.Krn lemak2nya keluar,juicy jadinya.

    ReplyDelete
  3. jadi pengen nyoba juga da meimei..emang kelihatan enak juga sihh

    ReplyDelete
  4. Mei, kalu nyokap gue suka tambahin bawang putih geprek dan jahe iris tipis, tumis wangi dengan sedikit minyak, campurin semua deh.

    ReplyDelete
  5. uuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh bakut yah ?

    ReplyDelete
  6. iya bakut masak sayur asin, gue sukaa..trus dipakein bawang putih enak!

    ReplyDelete
  7. pakein jahe dikit Mei, kurleb 2 ruas jari trus di keprak & tomat sebiji...cobain deh enak...

    ReplyDelete
  8. jd ngilerrrr *nyatet mau beli pickled mustard* :D

    ReplyDelete
  9. Iya,da.Sorry,baru revisi resepnya.Pake bawang putih n jahe.Kelupaan tadi

    ReplyDelete
  10. thanks,wi.Bener,ditumis dulu.Tapi tadi Mei2 keburu rebus duluan,baru telp mami. Jadi gak sempat tumis2 bwg n jahenya lagi.tapi msh ttp ok kok .

    ReplyDelete
  11. Gak pake tomat( abis sih).Ada yg pake jagung juga tuh.

    ReplyDelete
  12. dagingnya boleh diganti tuh,vi.Dijamin enak.

    ReplyDelete
  13. Looks yummy, Mei..
    Kak Vin mau dong sepiring..

    ReplyDelete
  14. kalo ika biasanya cuma pake bawang putih geprak doang ngak pake jahe mei, hmm, jadi pengen bikin ahhh

    ReplyDelete
  15. ini mah bakut yach mei, gue juga suka masak ginian. Simple tapi enak deh :)

    ReplyDelete
  16. aku biasanya pakai jahe juga tuch....

    ReplyDelete
  17. Tukaran sama nasi uduk ya,kak.He he he

    ReplyDelete
  18. kurang suka ama sayur asin Eda.
    tp kelihatanya enak juga tuch.....

    ReplyDelete
  19. Benerrrrrrrrrrrrrrrr.Posting donk.Jarang bener MP elu diupdate,Din.

    ReplyDelete
  20. Da,dulu Mei2 juga gak suka makan sayur asin.Tapi di sini sayur asinnya cpt matang,gak terasa pahit malah.Ketagihan makan sayur asin sejak di bandung. :D .. Pa kabar?Lama gak muncul

    ReplyDelete
  21. belum sempet mei, tiap kali gue mau foto masakan udah keburu abis *ngeles.com* ;p

    ReplyDelete
  22. aku dulu gak suka -- skrg - jangan tanya ehheheheh enakkkk

    ReplyDelete
  23. lucu deh video klipnya waktu dinner di hibachi..haha..haha.. bagusss..

    ReplyDelete