Wednesday, February 22, 2006

Ayam Rica - Rica


Description:
Though I'm not a Manadonese,but I love their food.One of them is Ayam Rica - Rica. Inspired by Mpok Clod,today I cooked it. ^___^



Ingredients:
Ntar tanya sama org Kawanua asli deh. ^___^

Ayam ( drumstick ) 3 ptg ( ptg2 )
air jeruk nipis ( gak ada, so pake garam doank )
minyak utk menumis


Bumbu :
cabe merah 10 biji
cabe rawit 8 biji
tomat 1 biji
bawang putih 1 biji
bawang merah 6 biji
merica
garam

serai, dikeprak ( sebagian dihaluskan )
jahe 2 cm

Blender semua bahan ( kecuali tomat )
daun jeruk 2 lembar
terasi ( bila suka )

Directions:
1.Panaskan minyak
2.Goreng ayam terlebih dulu ( harusnya sih dipanggang,tapi krn malas manggang,digoreng doank ),angkat,tiriskan.
3.Tumis bumbu halus sampe matang lalu tambahkan ayam.
4.Tambahkan daun jeruk dan tomat ( ptg2 ).
5.Tambahkan terasi .
6.Aduk2 rata,angkat.
7.Siap saji,makan dengan nasi hangat dan sayur tumisan Kol ( optional )


36 comments:

  1. Tuluuuuuunnngggg !!! ENDANG BUANGETTTT !! Mana nggak ada resepnya lageee.. Nyiksa !

    ReplyDelete
  2. Aduh Meyyyyy!!!! my fav tuh rica rica :))

    ReplyDelete
  3. Bentar,say.Lagi makan ini,ronde ke-2 . Hahahhahaha.Bentar lagi ya.

    ReplyDelete
  4. Nahhhh ,pasti sering masak juga kan,cie?

    ReplyDelete
  5. wah lekker tuh meimei..boleh cicip dang...hihihihihi (*_^)

    ReplyDelete
  6. Nahh ini dia muncul kawanua asli. Mana,Nol,ngana masak jo itu rica2 biar barengan menunya.Hahahhaha

    ReplyDelete
  7. nanti meimei besok ik mau buat acar kenari ..hihihihihi..nanti ta isi di sini ok (*_^)

    ReplyDelete
  8. Acar pake ketimun itu kan? Kmrn kita diundang makan di rmh Jessy ( org ujungpandang ).Dorang ada buat acar begitu.

    ReplyDelete
  9. Pakai wortel..iyah pakai timun juga..nanti deh meimei lihat...OK hihihihih Acar gua hehehe

    ReplyDelete
  10. Sabar menanti di boncengan,Nol. Hihihihi

    ReplyDelete
  11. Hhmmmmm.....Gak tau deh mo' ngomong apa nih, yang jelas sih Laper!!

    ReplyDelete
  12. seddeeeeeep pedes2..mantep nih Mey..thank u for sharing!

    ReplyDelete
  13. Nah lho ketahuan ad ayg makan ayam rica rica gak ngundang2 gw... *ngacak pinggang* ^_^

    ReplyDelete
  14. wah mantaf nih rica2nya...mo nyoba jg ahhhh...eh ngana so abis brapa itu ayam jo? huahaha pasti 2 piring lgkah?

    ReplyDelete
  15. Gak usah ngomong,Goe,langsung masuk dapur,masakkkkkkkkkkk ( ^___^ )

    ReplyDelete
  16. Sedapppppppppppppppp apalagi pedes gitu.Coba dicoba....

    ReplyDelete
  17. Hooorayyy... muncul lagi kawanua di sini.Gak ngundang,Mpok,soalnya kan kmrn elu udh masak,gantian dunnnkkkkk ^_____^

    ReplyDelete
  18. Mantaff mantaff...^___^ So abis 3 porsi,Deb!!! Beneran.Ini ada sisa 1 piring ley,utk jatah dinner,bntr lagi. :))

    ReplyDelete
  19. woiiiiiiii mana ajah lo baru muncul dah langsung bikin orang ngilerrr lagi :-PP

    ReplyDelete
  20. Heheheheheh...dipancing makanan,muncul dianya.Hahahhaha. Daku sibuk kerja tiap hari,say,even Minggu juga kerja.

    ReplyDelete
  21. wuaaaaahhhhhh kerja mulu lo...sepi gw ga ada postingan lo ga napsu makan :))

    ReplyDelete
  22. Hahahahaha.Elu maunya longok makanan doank kalo ke sini. Masak donk sekali2,ntar Mei2 ngintip. :P

    ReplyDelete
  23. pedas nih keliatannya....gw coba ah..soalnya gw suka yang pedas kayak gini..

    ReplyDelete
  24. Yup,pedes,da.Siap2in aja air minum 5 gelas.^___^

    ReplyDelete
  25. sama dong Mei.. aku juga lagi makan ayam rica2 nih.. bedanya aku beli di Batavia (Atl).. pedessss.. ssssshhhhh.. sssshhhhhh...

    ReplyDelete
  26. Ada resto Indo di sana?Enak donkkkk... Mei2 harus ke Colombus kalo mo makanan Indo ( 1.5 jam dari sini )

    ReplyDelete
  27. di Birmingham mah gak ada resto Indo :( Batavia ada di Atlanta, 3 jam dari sini jadi satu stengah jam gak ada apa2nya tuh Mei. Mei2 ngapain nyari resto Indo udah jago masak gitu. ato Mei pindah sini deh buka resto Indo di Birmingham ;)

    ReplyDelete
  28. Kadang pengen makan dari masakan org lain.Masak sendiri malah bosan.Hehehhehe.Ntar ksh modal ya kalo pindah ke AL. ^___^

    ReplyDelete
  29. cuma perlu modal nekat koq Mei :D

    ReplyDelete
  30. Aduh enak Gila!!! bisa tambah gendut aku nihhh

    ReplyDelete
  31. Jgn donkkk.Ntar jarum kilonya rusak lagi ^___^.

    ReplyDelete
  32. Duh Mei, ini food is one of my favorite bikin gw lapar... !!! thanks for sharing recipe. I haven't made that before but I think this recipe sounds like easy. So I must try. Salam kenal anyway

    ReplyDelete
  33. Alow,Dwiana.Ini gampang masaknya.Mo pedes,tinggal ditambahin cabe rawit merah aja. ^___^. Let me know ya,kalo udh masak.*pengen minta* :P
    Salam kenal juga.GBU

    ReplyDelete