Thursday, January 19, 2006

The Schalhamers Meet My Parents in Indonesia - I've Got Packages Again!!!


Mami Lidya,Lidya,Mami,Ching2,Bryan n Papi

Oh Happy Day...Oh Happy Happy Day!!!!!!!!!WooHoo Finally Lidya & Brian Schalhamer arrived safely in USA after visiting Indonesia for a couple weeks.

Before the went to Indonesia,Lidya had asked me abt my parents' address.She had a plan to visit Medan ( her friend got married there and stopped over at my parents' house on the way to Parapat ).

She sent me messages in YM,and said they would leave for Siantar the next day.I gave her the wrong phn no,that's why she couldn't reach my fam. I sent her the correct no,and she said she'd try to visit my fam.

The next morning, Mommy called me.On The Phone.Mommy said,"Mei2...Lidya would come here,your friend." Mommy was a lil bit surprised,since I didn't tell her abt their visiting.Laughing 1.Mommy said,"What should I do?" I said to Mommy," Mi,serve them Saksang n BPK.They'd love to eat them." Goofy>Mommy said," Wahh.. Good ideas!!! But,do you want to have some more packages from here? I can buy some for you before they arrive."I said,"Ok,but I haven't asked Lidya abt bringing some for me." Mommy said," I can tell her.What do you want?" Ummm It was a short time to tell Mommy what I wanted. I just said," just buy what you think I like ."Laughing 1

Then,abt 1 hour,Papi called me.Papi said," Mei2,they're here now."Wow. I called back and talked to Lidya . She said," Mei2...I'm here now.I feel like home!!!Big Hug Enaknyaaaaaaaaa..... So,we chatted on the phone.She said they're served Saksang,BPK n Mie Pangsit!!!!Bounce Bryan had chilies on his noddles.Roll

Mommy told me and Lidya too,that she cried when met them.Mommy said," When they arrived here, we hugged and cried. I said to them,"We're missing Mei2 and Ronnie.But,when we see Lidya n Brian,our missing had been paid.Meeting them means meeting my own daughter and son in law." Daaaaaaaa...... Lidya and Brian become my parents' new children!!!!Big Hug


Lidya said to me they would take pics,so I could see them. She sent me a couple days ago. Wahh..Papi's really healthy, fatter.Ching2 is getting taller and cuter.BounceMommy is still the same... The most beautiful lady!!!!Waving

Mommy gave some stuff for me.She gave some to Lidya,too ( kan skrg udh jadi anak ) Brows.

So, today,the package had arrived.I'm so excited!!!Way Too Happy

The post man said I had 2 packages!!!Delivery.....Ummm I know one package from Lidya,but the other one??Who's so kind sent me a package? When I checked, Hey...it's from Jenny. I remember she promised to send me Sugar Cookies!!

Thanks a lot, Jen!!

So... I just unpacked the packages. I am so so so very happy!!!! Ronnie just called and I said on the phone," Honey,guess what? I got packages!! Lidya n Brian sent me the package from Mommy!!! " He said," Oo... she must be excited!!! Glad to hear that,honey!!! " Bounce


Again,thnks a lot to Lidya n Brian Schalhamer for visiting my family,and brought some packages for me.We do appriciate your time to visit them and wish next time we could meet someday somewhere!!!! If you came back to Indonesia,you're welcome to stay at my parents' house ( if we went home,we'd like to visit your fam ,too ). I remember what Lidya said a couple days ago," Mei,if we came back,could we visit them again? I feel like home there." Honey,your question is answered. " anytime,Lid...anytime"Goofy Now , I have a new sister here. Friendly

Harus saling menjaga nih ceritanyaBounce
Duh..it's not enough to say Thank You many times.
*************************** Lidya & Brian's email *******************
Dear Mei & Ronnie,

We enjoyed our visit in Medan and met Mei mei's parents also. We thank for Mei mei Parents hospitality. We enjoyed Noodles, saksang and pork roast. We hope can visit them again someday.

God bless you !!!!!!!! Thnks a lot!!!!!!!!!

GBU,

Lidya & Brian

*************************************************************

Ohohohoho..... Let's check what I got!!!Way Too Happy

139 comments:

  1. hikssssssss isinya apaan tuhhh? banyakkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  2. Lho di Indo ada ziploc jg toh? :O
    Buset dah apaan aja itu isinya? Hayo jelaskan secara detail X(

    ReplyDelete
  3. tenang... foto2 yg lain menyusul.. Hihihihi

    ReplyDelete
  4. Itu direpack lagi sama Lidya, my new sister.

    ReplyDelete
  5. amangoi Eda Mei..tabo nai bpk i...Unga marsihol ahu hiks..hiks..

    ReplyDelete
  6. Duh Lapis legitnya...( iler udah netes ke mana mana )

    ReplyDelete
  7. ya mpun mey..sempat sempatnya ngirim kencung..enak tuh di campur ama daun singkong tumbuk..

    ReplyDelete
  8. enak nih Eda...masak ikan teri sambal..

    ReplyDelete
  9. Marsihol..marsihol ma rohaku ate... Mambereng sipanganon.

    ReplyDelete
  10. Boama..lidah parhuta2,msh aja ngejar kincung. Daun ubi udh ada,kincung juga udh ada.Tinggal masakkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  11. Numpuk di sini ikan teri. Ini ukuran yg plg banyak nih dikrm sama Mami.Ada 1/4 kg.Ikan Teri Nasi pula tuh...

    ReplyDelete
  12. Silahkan berpetualang.Liat2 mana yg suka,boleh pesan.

    ReplyDelete
  13. ngiri neh..ama kirimannya...
    mau donk...

    ReplyDelete
  14. Arggghhhh gw paling demen piaa hiks..hikss kejamnya dikau Mei X(

    ReplyDelete
  15. Duh serius amat mukanya hihihi :P

    ReplyDelete
  16. Waallaaahh, ibu satu ini heboh langganannya ya...hee hee, selamat2 deh, banyak sekali dapatin terinya. Sudah serasa dirumah dong Mei.

    ReplyDelete
  17. Pork ya Mei... adooooooh i love pork!!! *drooling*

    ReplyDelete
  18. Doooh yg kesenengan dape paket, sambil dipeluk2 gitu paketnya hihihi

    ReplyDelete
  19. iiiih kurang kerjaaan! gak sopan banget sih bikin ngiler!

    ReplyDelete
  20. Bisa dipecat jadi istri gw kalo ketahuan ada terasi di dlm rumah.... ^__^

    ReplyDelete
  21. Mauuuuuuuuu juga pia isi apaan nih Mei? ya ampuuun tegaaaaaaaaa!!!

    ReplyDelete
  22. itu bibir sampe mencong2 gitoooo hihihi!

    ReplyDelete
  23. Teri medan ya? Wadow..........sadisz

    ReplyDelete
  24. aduh kejawab sudah itu avatar kekekek...krupuk dari indo toh yang kaya cincin itu. senengnya...dapat bingkisan :)

    ReplyDelete
  25. itu ada sagu rangi ya mei yang kotak2 coklat paling bawah dan bersambung-sambung?

    ReplyDelete
  26. nah gue tau tuh...lidah bebek, cihuii...( yg paling kanan) betul kan?

    ReplyDelete
  27. maafkan daku,da,tidak bermaksud utk berbuat iri. Hehehehhee

    ReplyDelete
  28. mo dimasak apaan memang terasi mei?

    ReplyDelete
  29. Ke sini donk,rame2 kita makan.Ini porsi utk sendiri,org rmh gak ikutan.

    ReplyDelete
  30. Cari2 yg namanya Lanting, sodaranya Lontong.

    ReplyDelete
  31. huaah...musti ke asian store beli pia nihh..jadi kangen pia surabaya hiks

    ReplyDelete
  32. Doh,Ser,bukan Mei2 namanya kalo gak heboh.Kegembiraannya dibagi2 ke MP-ers.Daku merasa bersalah neh,jatuh korban di mana2.. Serasa di rmh banget nih, sambilan makan kerupuk ... asyikkkk

    ReplyDelete
  33. Iya,Mpok.Itu dia namanya BPK,asli bow,dari Siantar. Pake tomat,bwg merah,mentimun dan jeruk nipis.

    ReplyDelete
  34. makannya pakai mpek2..aduh...maknyuss

    ReplyDelete
  35. iya,kan bisa pesan yg pake darah atau nggak. Lidya n Brian makan yg pake darah.Kalo kel kan udh gak makan darah lagi. Kharismatik sih.

    ReplyDelete
  36. All people say that
    Cantik ya ....cantik ya??? Mami orgnya ramah pisan,gampang berteman.Ngobrol bentar,udh lengket ( nular ke anaknya nehhh )

    ReplyDelete
  37. Ahh,berarti tricknya Mpok CLod blm bisa nih.Simpan di tempat yg plg aman deh

    ReplyDelete
  38. Pia isi kacang ijo,Mpok.lembutttttttttt banget.

    Sungguh teganya..teganya...teganya...

    ReplyDelete
  39. Bener2 dihayati,biar jadi berkat nyampe di perut.

    ReplyDelete
  40. Berkat melimpah nih,Mpok . Jangan ditolak .Hehehhe

    ReplyDelete
  41. Endang,bow... khas dari kota ekke..Ini Medan,Bung

    ReplyDelete
  42. Selondoh namanya,kata Lidya.Kalo kami blg kerupuk Cincin ( bentuknya ada yg seukuran jari ),tinggal dimasukin ke jari2,trus digigit.

    Thnks juga lho,Jen, bingkisannya menggiurkan..Elu bener2 bikin surprise deh!!!

    ReplyDelete
  43. Ini hadiah dari Lidya,katanya biar bisa cicip2 dikitlah,yg penting ada.

    ReplyDelete
  44. Sagu Ambon,kami blg. Sagu Rangi opo toh???

    ReplyDelete
  45. Leher bebek,say,bukan Lidah Bebek. Ntar Lidah Kucing marah lagi dicatut hak patentnya

    ReplyDelete
  46. Yoa,isi kacang ijo,warnanya juga ijo,lembut pisan.

    ReplyDelete
  47. Bener,di Asian Stores ada,tapi Mei2 blm pernah beli. Kmrn2 sih tergoda,tapi gak jadi dibeli. Akhirnya datang nih asli dari Indo

    ReplyDelete
  48. Mak Nyossssssss enaknya... Ini nih kerupuk fave.. Kerupuk Ikan,klepek2 dahhhhh

    ReplyDelete
  49. itu sagu rangi, dimasak sama gula merah dan santen, diaduk2 ntarkan ancur tuh..jadi kaya bubur enakk..

    ReplyDelete
  50. sli, asli...goyang teyus...asli looohhh...

    ReplyDelete
  51. Iya,direndam dulu bbrp jam,trus direbus lama,dimasukin ubi jalar ( yg warna oranye itu ), trus atasnya diksh santan. Enak tenannn

    ReplyDelete
  52. Gilllaaaaaaaaa.........
    Gillllaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.................
    Hik hik hik....... BUANYAK BANGEEETTT MAKANAN-NYEEEEE.......
    HUaaaaaaaaa....... ngileeeerrrr....
    Sudah satu ember gedhe.. tapi apa dayaku... masih netes... masih bocorr.....

    Nggak tahan liat cc ng-iklanin makanan bejibun...TOP dah layak tampil di tipi tipi...
    wakakakakkaakkakakakakkak.............

    ReplyDelete
  53. huaaaaa.......... penyiksaaaannnnnn................

    ReplyDelete
  54. Mei kangen abes dong ama foto ortu......
    pengen ke medan dung..

    ReplyDelete
  55. mei panen banget yah...
    dapata paket kiriman buanyak bener....
    buat berapa lama itu...
    kincung itu kan dr pohon siang ya ?
    mo dimasak apa tuh ?

    ReplyDelete
  56. aduh beruntung kau Eda, enak juga buat masak arsik ikan mas.......

    ReplyDelete
  57. Iya emang bener mei :) icip2 dikit biar lepas kangen sama kampung halaman :D

    ReplyDelete
  58. mei itu lapis dan bika di close up emang bikin ngiler orang ya :p

    ReplyDelete
  59. Wadooow....senengnya....Zus!!!!!
    Ikut happy deh daku!!! :PPP

    itu koq ada sagu ambon segala....Mei ??
    mo dibikin apa..Mei??? *mo tau aaazza deh* :PP

    ReplyDelete
  60. Mauuuuuuuuu....Mei Bika Ambonnya!!! :((

    hiks....hiks...

    ReplyDelete
  61. Tutup mata...tutup mata.. biar gak numpah ilernya Blm tau Lucia kalo kita ngiklan heboh2 .

    ReplyDelete
  62. mei ...bener2 menikmati kiriman ya :D gimana ronnie setelah melihat semua isi paketnya ?? - mo marah gakk sehhh :)

    ReplyDelete
  63. Nyiksa perut si Lucia.Makanya kalo mampir kemari,pastikan dulu perut udh diisi,kalo gak,begini deh jadinya.

    ReplyDelete
  64. Duh,kangennya la terkataken,kata org Karo.Aku Ingin Pulanggggggggggg ( minjam judul sinetron )

    ReplyDelete
  65. Dapat berkat nih,Ri.Dapat dari Mami dan Lidya juga.Lidya ksh kue2 dan kerupuk2. Kincung bukan dari phn pisang,tapi mirip kyk jantung pisang.Wanginya itu lho,bikin klepek2. Biasanya dimasak pake daun ubi,juga dimasak Ikan Arsik Batak ( Ikan Masak Bumbu Kuning ). Besok2 deh Mei2 masak model begituan.

    ReplyDelete
  66. I do... Nunggu abis sisa makanan kemaren dulu,da.Msh numpuk di kulkas.Ikan Mas Arsikkkk...Nantikan kedatanganku

    ReplyDelete
  67. Ini dia nih, si pengirim yg berbaik hati, muncul akhirnya di MP .Kenalin temen2, ini kakak angkat ekke.

    ReplyDelete
  68. Sagu Ambon, ini malah ada Ambon Manise...
    Bukannya Zus tau ini sagu ambon?Dibikin bubur,say.Direndam lama,terus diboil gitu,diksh ubi rambat/jalar ( yg warna oranye itu ),trus atasnya diksh santan.

    ReplyDelete
  69. Lagi2, Bika Ambon, hanya bisa didapatkan di kota Medan,bow. Mari rame2 ke Medan.

    ReplyDelete
  70. Menikmati sekali,Lid.Ronnie makan dikit tuh kerupuk ikannya.Coklatnya dia suka,apalagi tau itu homemade.Dohhh ikan teri gak diksh tunjuk,ntar dia kegelian.Tapi Mom,comot ikan teri,dia blg suka.Penasaran dia itu ikan mo dimasak apa.

    ReplyDelete
  71. yg mana maksudnya? Yg kotak itu? Itu Sugar Cookies,dari Jenny.

    ReplyDelete
  72. ija...tau aku..Mei, sagu ambon..:))

    dulu si papa kalo maem, cuma celup di kopi manis aja, enak juga..Zus!

    kalo dibikin bubur, enak juga Mei!!!

    Kirim yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))

    ReplyDelete
  73. Ha??? mentah2 gitu dicelup di kopi? Gmn rasanya ya???? Boleh juga tuh dicoba. Hehehehhe ,Mo dikrm ? Ya ya yaaaaaaaa..Fotonya ntar kalo udh masak.

    ReplyDelete
  74. mei enak amirrrrrrrrrrr,dapat paket banyak dari indonesia.

    ReplyDelete
  75. rasa nya apa tuh mei,masakan mana kok pakai darah.?.

    ReplyDelete
  76. wahhhhhhhh sudah tidak sabar nih mei.

    ReplyDelete
  77. Endang,Buer... Mampir ke sini yuk,rame2 ngabisinnya. :)

    ReplyDelete
  78. Makanan khas Batak ini ,Buer.Daging Bak dicampur darah.

    ReplyDelete
  79. Tidak sabar utk melihat oleh2nya,maunya sih main robek saja. Hihihihi

    ReplyDelete
  80. Waaaaa.....Aku ingin pulaaaang jugaaaaa !!!

    ReplyDelete
  81. INi mah PMI, Perstuan Mami Mami Indonesia. Eh, itu makanan sodap sokali kliatannya ! * dasar..heheh *

    ReplyDelete
  82. Si Ching-Ching jadi Baby dalam keluarga ya...? Pasti disayang buangetttt !!

    ReplyDelete
  83. Bah !! Dikasi jarak dekat pulak !! Mamiiiii....daku mau dong, Miii !! * manetes aer liur *

    ReplyDelete
  84. Waaaa....Maoooo !! * histeris !* Dari dulu mo bikin daun ubi tumbuk, nggak jadi2 gara2 nggak ada kincong !

    ReplyDelete
  85. Alamaaaaakkk !! * tambah histeris * Bikin pepes neh ???

    ReplyDelete
  86. Barengan ntar plg. Elu ke Tanah Rencong,Mei2 ke Tanah Batak. :D

    ReplyDelete
  87. Ke mana aja nih Bu Lurah? Tuh,gak ditinggalin sisanya,abisnya kabur sih bbrp hari ^__^. Daku saja tidak dpt,say... :( Sama2 nangislah kita di sini.

    ReplyDelete
  88. Disayang bangettttttttt. Temennya Oma Opa Purba tuh di rmh. Jadi rame.

    ReplyDelete
  89. Sungguh menggoda ya? Udh manetes juga neh air ludahnya . Hihihihihi

    ReplyDelete
  90. Tenang,jatahnya ada. Ntar dibagi. Sekalian dgn ang kak yg kmrn ya.Tapi daun ubinya itu alus bener lho,Mak. Kyk diblender gitu. Pake ikan teri ntar masaknya,biar enak.

    ReplyDelete
  91. Yg pasti,sambal ikan teri pake kacang. *tuink...tuink * Pepes ikan teri blm pernah coba tuh.

    ReplyDelete
  92. Wah mei, enak nian dpt kiriman dr indo, semuanya bikin ileran........Ikut happy for you, mei, GBU

    ReplyDelete
  93. duh seneng banget terima banyak pakets =)

    ReplyDelete
  94. sampe seruu bener gw ngikutin acara buka paketnya siMei2, pake tahap pembukaan satu per satu hihihi....ngimpi apa sampe banyaakk ketiban rejeki? hehehe

    ReplyDelete
  95. Yes,enak tenan.Cuma bisa nengok foto doank.

    ReplyDelete
  96. Maunya sering2 begini,biar serasa di kampung sendiri.

    ReplyDelete
  97. Dihayati,Ren.Banyak berkat nih, dikirimin terus

    ReplyDelete
  98. endanggggg... Ini hampir abis,Buer, sekali makan sih.. Hihihihi.Skrg diumpetin,biar gak cpt2 abis.

    ReplyDelete
  99. wah coba gue tetanggan sama eloh,pasti ketawa melulu .
    soal nya eloh benar2 bikin semua orang ketawa.termasuk gue .

    ReplyDelete
  100. Wadow,Buer,sayang sekali kita berjauhan.Coba kalo deketan,udh sering minta dititipin. Hihihihi. Ini pelawak gak jadi,begini nih akhirnya,jadi pelawak lokal di MP doank. :(

    ReplyDelete
  101. kelakuaaaannnnnn bikin orang sirik emang hobby yahh huh...* melotot sambil ngomel2 *

    ReplyDelete
  102. paan seh kincung...jantungnya pisang bukan ;))

    ReplyDelete
  103. Aduh,Mpok.Ampun, Mpok... Tulung jgn dimarahin, ini spaghetti gosong jadinya kena marah. Hihihi.Makan spaghetti gosong deh kami ntar malam. Hiks..hiks..hiks...

    ReplyDelete
  104. mirip begitu,Ri,tapi ini lbh wangi dari jantung pisang.Gak tau nih darimana kincung asalnya.Nanti buka kamus dulu deh. :)

    ReplyDelete
  105. kualat seh lo ama gw wakakaka...

    ReplyDelete
  106. jgn lupa smabal belacan dikirim kesini, tapi awas disamperin ama tetangga kalo lagi masaknya

    ReplyDelete
  107. Tenang,Pin.Itu belacan dimasak wkt org2 lagi gak di rmh.hehheehe,makanya aman.

    ReplyDelete