Friday, January 6, 2006

Stories About Toddlers ( Part 2 )

Curi2 waktu bentar utk ber-multiply-ria.Setelah bbrp hari ngasuh anak2Babysitting,akhirnya tadi selesai dinner  Multitasking (masak beef steak, potato skin with bacon n mozarella + salad ),bisa istirahat barang bbrp jam.Ronnie gak kasih Mei2 bersihin dapur.Ketepatan Mom plg kerja lbh awal ( padahal bbrp minggu lalu bisa plg sampe jam 7-8 pm ).


Pagi tadi, Mom ke kmr,minta tlg turun ke bwh,krn Lizzy udh bangun (aduh,padahal msh   kurang tidur nih ).Ya udah,mau gak mau terpaksa turun. Masih ngantuk2, Tired golek2 di sofa bareng Lizzy.Mana dingin  lagi... Shiver .Idupin electric blanket,tiduran lagi The Dream 


Gak brp lama Lizzy ke kamar Mom,bangunin Bryan. TIDAKKKKKKKKKK No No No .Terlambat sudah, bangun deh dia,pake acara Crying...Aduhhhh Mami,,,,,, tolong daku.Mei2 suruh Lizzy main bareng dia, lanjut tiduran lagi di sofa..Ihhh........tiap 5 mnt bangun,gak bisa tidur,padahal ngantuknya setengah mati. Sad 


Anak2 bangunin blg mo sarapan.Dimasakin,trus lanjut main lagi, tv diidupin. Bryan mainToy Truck .Lizzy main boneka2an  Doll dan Sipping Tea.


Ngeliat jam,masih ada waktu utk telp ke Indo.Ngobrol sama Mami n Ching2. On The Phone .Lizzy ikutan ngobrol di telp sama Ching2.Ching2 kalang kabut mo jawab apa.  Tell Me .Hahahhaha.Akhirnya Ching2 blg," Hi Lizzy,how are you?" ROTFL .Lizzy jawab," Hi,Ching2..How are you? Can I go to your house?" ROTFL .Bryan ikutan ngomong,gak mau kalah,ambil telp lain (tepatnya pencet speaker ) n ngoceh dgn bahasa yg tidak dimengerti. Laughing 1 .Ching2 malu,dia ksh telp ke Mami.Akhirnya ngomong sama   Mami. Laughing 2 .Selesai ngobrol dgn Mami,telp ke Medan.Joe n Amoy blm tidur lagi,so kami ngobrol2.Lagi2,ini 2 toddler diajak ikutan ngobrol.Even Lizzy ngomong bhs Indo,dia denger Mei2 ngomong sesuatu,langsung dia ngomong di telp,org sebrang ketawa   dengarnya. Roll 


  Siangnya setelah lunch,anak2 disuruh tidur.Lizzy tiduran,malah Bryan ajak main.Duh.... Mei2 suruh tiduran lagi,diksh minum susu,trus  Mei2 naik ke atas,mandi. Shower Begitu   turun..... eh anak2 masih main lain.Duh.Lizzy laporan, tunjukin kalo pita kaset audio yg Mom pinjam dari perpustakan udh amburadul,plus pita kasetnya udah putus!!Baring Teeth.Gawat nih.....


 Lizzy masih mau denger kalo kita ngomong,disuruh tidur,dia akhirnya tidur. Pillow.Bryan gak tidur,malah nangis n nangis.Mei2 tutup pintu,ngintip2 dari  lubang kunci.Dia nangis,trus diam,sambil ngeliat ke arah pintu.
ROTFL.Krn nangis terus ( sementara Mei2 lagi masak buat dinner),akhirnya dibawa keluar,diletakin di living room. Duhh malah nangis terussss.Pikir2,coba deh idupin tv,kali aja Bryan bisa diam.Sementar Mei2 turun ke basement,check email n nungguin laundryan anak2,Bryan manggil2 dari atas.Mei2 blg" iya,bentar ...I'm coming", eh gak taunya dia udh ada di basement!!!!!!!!!!Screamer Aduhhhhh  ini anak!!! Itu tangga basement gak ada   pegangannya,gak pake karpet..Ngeri ngebayangin anak seusia 2 thn bisa turun tangga begitu. Aduhh.....aduh.... mo copot ini jantung.Udh dibilangin jangan turun,malah turun.Kmrn dia malah naik tangga ke kmr atas, 3 steps lagi mo sampe ke atas,Mei2 barusan keluar dari kmr mandi.Dimarahin,jangan naik,ehhh nangis,udh gitu dia tundukin kepalanya di step begitu,nangis. Lhooo.....gak jatuh!!!! Aneh....Padahal anak2 jaman dulu gampang banget   limbungnya.Ini malah gak. Bener2 bikin jantungan ini Bryan.Sport jantung mulu ah.


Seharian ini nangis mulu.Tony n Steffie pulang skul,dia nangis lagi. Duh.... Mei2 lagi masak,Bryan main2 ke dapur.Lizzy barusan bangun.Diajak main sama Steffie.Gak berapa lama Ronnie plg kerja,Bryan sapa " Hi ". Diajarin dia skrg blg " Yes, Thank You ". Habis,taunya cuma blg " Noooooooooo.....nooooo....It's mine ". Tadi dia pukul kakaknya lagi.,jambak rambutnya. Semalam yg ngeri.Selesai anak2 makan siang, Lizzy nangis.Dia blg " Bryan  gigit telingaku." Shock 4 Iki opo toh???? Pemakan daging kah??? Sampe telinganya merah banget,ada bekas gigitan 2 giginya.Untung gak copot tuh telinga.Dia lari ketakutan wkt Mei2 datang ke living room.Ngeliat dia ngumpet di bwh kolong meja,wajahnya pucat,dia blg " nothing....nothing.."...Duh.Lizzy udh nangis2.Ah... ingat kata Ronnie,kalo dia sakitin org,buat balik ke dia,biar dia ngerasa itu sakit, boo - boo.Sekedar mo takutin dia,Mei2 gigit telinganya,tanya" gmn kalo digigit?Sakit tidak?Jangan gigit2 kalo tau itu sakit.Tidak baik." Dia blg,"Heyyy....telingaku....sakit."Mulai pake jurus nangis.... Agh.....sudahlah,ditinggal saja.Mana tadi dia dorong Lizzy wkt lagi gosok gigi.Lizzy berdiri di atas  john,Lizzy menjerit2.Begitu Mei2 naik ke atas,ngeliat si Bryan cpt2 tutup pintu  basement ( ketakutan   dia pastinya ketauan nyakitin Lizzy lagi ).Dia blg" I'm sorry..I'm sorry.... ".Mei2 nginti dari lubang kunci. Ihhh.... harus digimanain nih anak ?


Siang tadi,dia malah gak mau minta maaf sama Lizzy,krn dia pukul Lizzy.Mei2 hukum,strap di ujung ruangan,dia blg " noooo". Eits.....tidak berlaku kata No bagi diriku.Dia nangis2,tapi berdiri di sudut ruangan,trus guling di lantai.Mei2 bawa sisa makanannya,dia minta diletakin di carpet.Sambil nangis sambil makan.Dia minta diganti diapersnya,tapi gak mau blg maaf sama Lizzy.Lucunya,itu diapers Mei2 udh copot,jadi dia half naked gitu.Krn dia gak kunjung   blg " Maaf " dan tetap blg " no" ,bahkan wkt ditanya apa dia mo ganti diapers. Ya udh,dia blg no, ya no juga utk ganti diapers.Gak taunya,dia malah kencing di karpet. Oalahhhhhhhhh.....Jadi ketawa sendiri.Diajak2 utk blg " Maaf, yes" baru deh digantiin diapersnya.Mei2 ksh reward ke dia " Bryan's good boy.Thank You,Bryan. I love you." Dia senang sekali.SpazDia cium bibir Mei2... hahahha..slopy!!!!


Malamnya ikutan makan steak ( tapi kyknya Bryan gak bisa ngunyah daging2an,tapi gigit telinga malah ok tuh. Hihihi ).Wkt lagi masak tadi, ovennya panas.Lizzy penasaran datang mendekat,Bryan blg," Hot...hot... go ...go..."Laughing 2.Gayanya,tangannya dia kibas2 gitu. Hahahahaha.


Skrg anak2 diajarin biar nanti gak spoil balik ke rmh.Bryan udh mulai belajar utk tidak mem-bang- pintu.Diajarin pake 2 tangan tutup pintu pelan2.


Lumayan nih,selesai dinner,took a  nap for a while bareng Ronnie.Terbangun jam 11pm tadi,dengar Bryan nangis2.Kyknya gak mau tidur.Mom suruh dia diam,krn Mom udh pasti capek plg dari kerjaanKali krn gak bisa diam,Mom spank pantatnya berkali2. Hihihihi. Udh pada quite nih skrg, jadi bisa nulis journal.


Udh hampir jam 3am, mulai ngantuk lagi.Weekend gak tau mo ke mana,tapi pengennya jalan keluar melepas lelah ngurusin anak2 hampir 1 minggu. Mrk msh lama di sini,kyknya sampe minggu depan.Dave rencananya Minggu udh balik ke rmh.Biar Dave tenang 1 minggu dulu di rmh tanpa dengar anak2 rewel nangis2.Kasihan nanti Joyce harus ngurus ini itu,bisa2 dia stress.Krn wkt Dave msk rumkit aja dia udh panik,stress gitu. Skrg, Mei2 deh yg ketiban stressnya. Ronnie blg," See??? Still wanna have 10 kids,babe??".



Gak ush ditanya lagi, jawabnya pasti," No,thank you,honey."Phew


 


Note : tidak ada foto kali ini.Muka stress, tambah umur 10 thn. Hehehehehhe





8 comments:

  1. wakakakakkk elo stress ama anak2 kecil gw stress ngedapetin contact gue anehh

    ReplyDelete
  2. Nasib ya nasib...... lagi2 ... ^_^. Laporin ke CS MP tuh.

    ReplyDelete
  3. wah mei seru ceritanya..good job!!

    ReplyDelete
  4. Hellooooo.....dah lamaaa buanget ngak comment ke MP-moe yah...
    Btw, alkisah nasib-moe lucu banget sih.....tapi, nti setelah itu keroco-keroco pulang, pasti deh Mei jadi kangen ke die orang....

    ReplyDelete
  5. Mei..kasian benar dikau...Tuh anak lelaki kok bisa lasak kayak gitu yah..apa apa sering nangis..Itulah dari semenjak kecil udah di biasain di penuhi keinginannya..jadi apa apa kalau nggak di kasih nangis atau sebaliknya..Gw ama si Katie gw di siplin abis dia Mei..kalau udah bed time, gw letakin di di kamrnya..dulu agak sering nangis juga tapi nggak separah si Bryan..gw diamin aja, kan lama kelamaan capek and langsung tidur ha..ha..Sekarang udah kagak pernah nagis lagi dia kalau gw suruh tidur..abis dia tau emaknya bakalin cuek aja ama dia ha..ha..

    ReplyDelete
  6. ceritanya seru, tapi daku sengsara,gak nyenyak tidur,makan pun tak selera.Semalam balas dendam tidur cptan, bangunnya ini tadi malah jam 11am!!! Puas benerrrrrr

    ReplyDelete
  7. Chiang,ke mana aja lu?Lama bener gak muncul ke peredaran.^__^. Anak2 msh lama di sini,Chiang.Ntar kali ya kalo udh pulang,jadi kangen....pengen spank lagi. Hahahhahahha

    ReplyDelete
  8. beruntunglah dikau,da....Ini juga begitu,dia nangis terus,Mei2 diamin aja.Sampe dia berhenti ngomong baru diajak bicara.

    ReplyDelete