Tuesday, February 26, 2008

Gulai Udang Bakso Sapi ( Shrimp Curry with Beef Tendon Meatballs )


Description:
Had no idea what would I have for lunch. Checking my stocks,thinking to make Gulai. Got confused weather using Beef,Pork,Chicken or Shrimp. Tadaaa..... I decided to use Shrimp and Beef Tendon Meatballs ^___^


Ingredients:
1 handful shrimp
2 potatoes, cut into small chunks
chilies ( as needed, cabe rawit plg OK )
coconut milk
Indofood Gulai seasoning
oil
water


Directions:
Heat some oil and add the Gulai seasoning
Add shrimp,potatoes,chilies and coconut milk.
Add a lil water
Stir around and let it cook for abt 15 mnts
Ready to eat !!!

23 comments:

  1. mabukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    asli mau bangettt

    ReplyDelete
  2. kakakakaka. Dingin2 begini,say... makan yg pedes. :D

    ReplyDelete
  3. waah Mei...slurrps banget. Tadi makan nya nambah nggak? Hii hii

    ReplyDelete
  4. wahhhhhh langsung melotot deh ... mauuuuu

    ReplyDelete
  5. 3 porsi,bow... Sisa dikit lagi buat jatah makan siang bsk :( . Terpaksa ditambah santan biar banyakan. ha ha ha ha

    ReplyDelete
  6. praktis ,say... takes abt 15 mnts only. :D

    ReplyDelete
  7. Haa haa...ini karena dingin atau laffaaarr nih

    ReplyDelete
  8. hmm..udang ama baso ya? boleh juga tuh kombinasinya...gw contek ya Mei

    ReplyDelete
  9. iya, bakso sapi.. nyerap tuh bumbunya.Enak.Jgn pake bakso ikan, rasanya ntar kurang pas. Conteklah.. Bsk mo bikin sate :D * ngiler menunya elu *

    ReplyDelete
  10. ho oh.. :P . Gak kesampean makan BMK, ya terpaksa masak bakso model begini . Hi hi hi

    ReplyDelete
  11. beh.....sorry2 aja. Nolak mentah2 :D

    Tapi yg Champagne Sauce itu doi suka. Katanya," good.. not too strong wine. " Iyalah.. mabok ntar :D

    ReplyDelete
  12. =)) kirain dia doyan, jd masak dobel dunk mei?bini gw jg ga gitu suka indo food mei, chinese food lbh dyn dia

    ReplyDelete
  13. iya.. siang masak buat Mei2 sendiri,sampe malam. mlmnya si Mom yg msk buat berdua.Kadang ya ikutan makan juga ala Amrik.

    Chinese food mah enak2,sayang aja Ronnie picky...Pilih2 kalo makan ala Chinese.

    ReplyDelete
  14. wahhh ga repot mei masak dobel, klo gw disini si nyonye masak western en chinese kita mesen or kdg2 nci gw bawain =))

    ReplyDelete
  15. enak tuh ada yg masakin. Di sini masak sendiri. ^__^. Mo bobok dulu,Mpit. Bsk2 sambung lagi. Btw,jgn lupa vote lagi ya. ka ka ka ka. nite!!!!!!!! GBU!!!

    ReplyDelete
  16. iya dunk dimasakin =)) tp kdg2 gw yg masak jg sih mei, ya uda sana bo2, nanti ksh link na lg aja ya buat gw vote mei, GBU

    ReplyDelete
  17. Aduh Mei2 lo bikin g ngiler sampe ke ubun2 nich....jadi pingin bikin tapi ga punya bakso sapi so g mau ganti pake bakso udang aja kali yah. Trs seandainya ga pake cabe rawit tetep oke kan? maklum si Chris ga kuat pedes...sebel! btw bener ga sih orang bilang kl makan pedes2 nanti babynya lahir ga punya rambut?

    ReplyDelete
  18. Boleh,say.Ntar mencret2 pula si Chris nanti kalo diksh cabe rawit. he he he he. ^__^

    lho,kata org malah kalo makan pedes,rambut anaknya tebel. Tau deh bener apa nggak.Tapi rambutnya MeiLee lumayan tuh. :D

    Btw,elu hamil,Fat? :P

    ReplyDelete


  19. Ikuti SLF Challenge #1: Candy. Gabung bersama Komunitas SLF, klik banner diatas

    ReplyDelete


  20. Ikuti SLF Challenge #1: Candy. Gabung bersama Komunitas SLF, klik banner diatas

    ReplyDelete


  21. Ikuti SLF Challenge #1: Candy. Gabung bersama Komunitas SLF, klik banner diatas

    ReplyDelete