Sunday, July 24, 2005

Pelecing Kangkung ( Lombok )


Description:
Nah..ini dia santapan yg dimakan dgn Ayam Taliwang.Bagi yg suka kangkung,pasti senang dgn sayuran +sambal ini.

Ingredients:
500gr kangkung, siangi dan bersihkan
125 ml minyak goreng
1 sdt garam
1 buah jeruk limau

Bumbu Halus :
8 buah cabai merah, bakar
4 buah cabai rawit merah, bakar
5 butir bawang merah, bakar
5 butir kemiri, bakar
2 sdt terasi, bakar



Directions:
1.Rebus kangkung samapi matang, angkat dan tiriskan.
2. Campur bumbu yang telah dihaluskan bersama minyak goreng, garam dan air jeruk limau.
3. Sajikan kangkung rebus dengan sambal ( atau siram kangkung dengan sambal).

4 comments:

  1. Kalo Pelecing, jarang banget makannya ( tepatnya tidak suka kangkung, jadi cuma makan sambalnya doank ). Enak,euy!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. oh..ini toh namanya plecing kangkung???

    hehhehe...kaya lalap ja..

    nanti kapan2 nyobain deh!!

    Thanks ja resepnya!!! :))

    ReplyDelete
  3. iya,simple.Sambalnya sih mirip2 sambal yg lain. Cuma udh famous aja. Mei2 gak suka kangkung sih,senengnya sama sawi ^_*

    ReplyDelete