Thursday, March 8, 2007
Sayur Asin ( Pickled Mustard )
Description:
Lah.... tiba2 pengen makan sayur asin. Tadinya mo masak sup doank,gak taunya liat 1 pack sayur asin di kulkas.Sembari masak dinner ala Amerika buat yg lainnya,disempetin deh masak Sayur Asin.
Kurang yakin bumbunya apa, nekad telp Mami jam 4.18 pagi di Indo!! Duh..sorry,Mami... He he he.
Untung Mami gak kaget ditelp pagi2 buta cuma nanya resep doank.
Ternyata gak jauh beda yg Mami blg.Tadinya mo tambah jagung,tapi gak ada ( kata Mami gak pake jagung.Perasaan di Bandung kmrn pake tuh ).
Ingredients:
1 liter air
ribs ( masih keras di kulkas,pake sam chan n tulang bak aja )
1/2 bungkus sayur asin
garam
merica
bawang putih,dikrepek
jahe,diiris2
1 sdm minyak utk menumis
Directions:
Tumis jahe dan bawang putih sampe wangi.
Masukkan sayur dan daging bak.
Tuang 1 lt air.
Direbus semua jadi satu sktr 1 jam.
Udah deh,jadi!!!
Yummy banget.Si Mom aja suka. :D
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Cuman dikasih garam sama merica doang enak yahh?
ReplyDeleteIya,da.Krn lemak2nya keluar,juicy jadinya.
ReplyDeletejadi pengen nyoba juga da meimei..emang kelihatan enak juga sihh
ReplyDeleteMei, kalu nyokap gue suka tambahin bawang putih geprek dan jahe iris tipis, tumis wangi dengan sedikit minyak, campurin semua deh.
ReplyDeleteuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh bakut yah ?
ReplyDeleteiya bakut masak sayur asin, gue sukaa..trus dipakein bawang putih enak!
ReplyDeletepakein jahe dikit Mei, kurleb 2 ruas jari trus di keprak & tomat sebiji...cobain deh enak...
ReplyDeletejd ngilerrrr *nyatet mau beli pickled mustard* :D
ReplyDeletenyontek ya Mei....))
ReplyDeleteIya,da.Sorry,baru revisi resepnya.Pake bawang putih n jahe.Kelupaan tadi
ReplyDeletethanks,wi.Bener,ditumis dulu.Tapi tadi Mei2 keburu rebus duluan,baru telp mami. Jadi gak sempat tumis2 bwg n jahenya lagi.tapi msh ttp ok kok .
ReplyDeleteBener,da..Bahasa lainnya.
ReplyDeleteIya,Jen.Bsk2 mo masak ayam ang ciu.
ReplyDeleteGak pake tomat( abis sih).Ada yg pake jagung juga tuh.
ReplyDeletedagingnya boleh diganti tuh,vi.Dijamin enak.
ReplyDeleteSilahkan,da
ReplyDeleteLooks yummy, Mei..
ReplyDeleteKak Vin mau dong sepiring..
kalo ika biasanya cuma pake bawang putih geprak doang ngak pake jahe mei, hmm, jadi pengen bikin ahhh
ReplyDeleteini mah bakut yach mei, gue juga suka masak ginian. Simple tapi enak deh :)
ReplyDeleteaku biasanya pakai jahe juga tuch....
ReplyDeleteTukaran sama nasi uduk ya,kak.He he he
ReplyDeleteDipakein jahe,biar rasa adem2 gitu.
ReplyDeletekurang suka ama sayur asin Eda.
ReplyDeletetp kelihatanya enak juga tuch.....
Benerrrrrrrrrrrrrrrr.Posting donk.Jarang bener MP elu diupdate,Din.
ReplyDeletePake jahe, jadi rasanya gingery gitu.
ReplyDeleteDa,dulu Mei2 juga gak suka makan sayur asin.Tapi di sini sayur asinnya cpt matang,gak terasa pahit malah.Ketagihan makan sayur asin sejak di bandung. :D .. Pa kabar?Lama gak muncul
ReplyDeletebelum sempet mei, tiap kali gue mau foto masakan udah keburu abis *ngeles.com* ;p
ReplyDeleteKemaruk itu namanya. Ha ha ha
ReplyDeleteaku dulu gak suka -- skrg - jangan tanya ehheheheh enakkkk
ReplyDeletelucu deh video klipnya waktu dinner di hibachi..haha..haha.. bagusss..
ReplyDelete