Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Masakan shabu-shabu sendiri pertama kali dikenalkan di Osaka, Jepang, 1848. Dan, hanya dalam beberapa tahun sajian ini telah mendunia. Kata shabu-shabu sendiri berasal dari bunyi potongan daging yang dicelupkan ke dalam kuah panas. Shab, shab, begitu cara orang Jepang menyebutnya atau swish…swish dalam bahasa Inggris. Selain daging, kita juga bisa mencelupkan aneka sayur, jamur, tofu maupun udon ke dalam kuah kaldu panas ini.
Selama ini, memang tidak ada aturan baku cara makan shabu. Namun, ada expert advice cara menyantap shabu yang bisa Anda coba, pertama, masukkan lebih dulu semua sayur mayur ke dalam kuah panas. Setelah itu, jepit potongan daging dengan sumpit, jangan dilepas, celupkan ke dalam kuah panas, hingga terdengar bunyi shab…shab… atau mendesis. Terakhir, setelah daging dan sayur usai disantap, masukkan udon atau mi, lalu santap bersama kuahnya. Hidangan ini dijamin bergizi namun tak akan membuat Anda feeling guilty, karena bebas lemak!
*********************************************************************************
http://www.sahabatnestle.co.id/HOMEV2/main/JJ/JJ_TempatMakan_Detail.asp?id=143
i love shabu2... hiks kangen ke hanamasa jadinya :(
ReplyDeleteDiobatin,Vy.Masak saja,gampang.^___^
ReplyDeleteiya bener gampang cuman pengennya yg lsg tgl makan :D
ReplyDeleteTolongggggggggggg.Hahahahah. si PB kan ada? Tinggal suruh ada chefnya masak :P
ReplyDeletewelehh yg ada dia tukang ngabisin kmrn bikin ayam pandan dia ngabisin :-P
ReplyDeletehukum donk.Suruh masak .Hahahhahaha
ReplyDeletekalau yg ini aku suka banget, tp malas bikin, bikinin dong eda.....
ReplyDeleteHmm, jd ngiler. Masaknya gampang?? hehe.. aku baru tau itu.
ReplyDeleteMinta resepnya donk. :P
Taheeeeeeeeeeeeeee..Kirain eda yg mo masakin,ngirim ke sini.Hahahhahaha.
ReplyDeleteAda di link recipe,say resepnya.
ReplyDeletemasakin dong Mey, elo mah bikin gue ileran.com mulu.
ReplyDeleteWadowwwwwwwwwwwwww....bahaya neh minta dimasakin dari jauh :P
ReplyDelete