Sunday, July 24, 2005
Pelecing Kangkung ( Lombok )
Description:
Nah..ini dia santapan yg dimakan dgn Ayam Taliwang.Bagi yg suka kangkung,pasti senang dgn sayuran +sambal ini.
Ingredients:
500gr kangkung, siangi dan bersihkan
125 ml minyak goreng
1 sdt garam
1 buah jeruk limau
Bumbu Halus :
8 buah cabai merah, bakar
4 buah cabai rawit merah, bakar
5 butir bawang merah, bakar
5 butir kemiri, bakar
2 sdt terasi, bakar
Directions:
1.Rebus kangkung samapi matang, angkat dan tiriskan.
2. Campur bumbu yang telah dihaluskan bersama minyak goreng, garam dan air jeruk limau.
3. Sajikan kangkung rebus dengan sambal ( atau siram kangkung dengan sambal).
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kalo Pelecing, jarang banget makannya ( tepatnya tidak suka kangkung, jadi cuma makan sambalnya doank ). Enak,euy!!!!!!!!!
ReplyDeleteoh..ini toh namanya plecing kangkung???
ReplyDeletehehhehe...kaya lalap ja..
nanti kapan2 nyobain deh!!
Thanks ja resepnya!!! :))
iya,simple.Sambalnya sih mirip2 sambal yg lain. Cuma udh famous aja. Mei2 gak suka kangkung sih,senengnya sama sawi ^_*
ReplyDeletePelecing kangkung ini fav saya.
ReplyDelete